No dia 15 de abril estivemos no Instituto de Nutrição Annes Dias para a terceira reunião Grupo de Trabalho Agricultura Urbana e Educação do CONSEA ( Conselho Municipal de Segurança Alimentar).
Num primeiro momento visitamos a horta orgânica desenvolvida na unidade em uma parceria com os pacientes do Hospital Pinel. Nos chamou atenção a beleza dos canteiros feitos com garrafas PET formando desenhos e a produtividade das plantas cultivadas.
Na Oficina Consumo Consciente e Educação Alimentar, foram abordados três temas principais:
- alimentação saudável na escola, apresentada por representantes do INAD,
- consumo consciente, apresentada pela equipe da Rede Ecológica
- educação do gosto pelo movimento Slow Food.
Foi uma manhã produtiva de muitas trocas de experiências. Também desfrutamos um delicioso lanche orgânico e natural, oferecido pelos diversos participantes. A contribuição do Grupo Santa Horta fez sucesso, o nosso já conhecido molho pesto, famoso na Horta Comunitária do Morro da Coroa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário