Após um ano, a vida tem que continuar.
Para que continue melhor, a Sociedade de Amigos do Morro dos Prazeres, Grupo Prevenção Realizada com Organização e Amor e a ONG Equilíbrio Sustentável organizaram o evento: "Um ano depois do desabamento... O que fizemos para mudar isso?"
Permanecendo juntos e sempre com a idéia de cultivar organicamente nosso bairro e de sugerir uma alimentação saudável, levamos mudas de tipos variados e receitas de "pesto", molho preparado com manjericão orgânico proveniente da "Horta Comunitária do Morro da Coroa".
Foi um espaço bastante visitado.
Estiveram presentes com estandes a Secretaria Municipal de Saúde, com a campanha contra a dengue, a ONG Equilíbrio Sustentável, o Mosaico - Plataforma dos Centros Urbanos e o Grupo PROA
No final do encontro foram homenageados várias pessoas e grupos que foram fundamentais nas ações de solidariedade tomadas no momento preciso.
- MOLHO PESTO
Clássico molho de manjericão originário de Gênova. O nome tem sua origem no verbo Pestare que significa esmagar, amassar. O primeiro livro com a receita do famoso molho remonta a 1860, quando o pesto ganhou o mundo e se tornou o principal símbolo da cultura de Gênova.
O pesto, é uma ótima opção para acompanhar jantares de massa, pois não é tão calórico e é leve. “E ótimo sobre macarrão e também pode ser usado em grelhados, peixes e vegetais.” Também fica uma delícia acompanhado de rodelas de pães fresquinhos.
Ingredientes:
- 2 copos de folhas de manjericão
- ¼ de copo de azeite extra virgem
- ¼ de copo de nozes
- 3 dentes de alho
- suco de meio limão
- 1/4 de copo de queijo parmesão
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
- MOLHO PESTO LIGHT
Ingredientes:
- 2 copos de folhas de manjericão
- ¼ de copo de azeite extra virgem
- ¼ de copo de nozes
- 3 dentes de alho
- suco de meio limão
- 1/4 de uma ricota
- 1 pitada de sal
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
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