segunda-feira, 21 de março de 2011

ORA-PRO-NÓBIS

       


Na manhã de segunda feira 14 de março, a Paróquia de São Paulo Apóstolo da Igreja Anglicana, abriu seu salão paroquial e sua cozinha para uma educativa e deliciosa convivência e estudo sobre a ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata), planta de grande valor nutritivo.
                           


Fomos presenteados com a participação do doutorando  Alexandre Christo que  apresentou sua pesquisa no Jardim Botânico do Rio de Janeiro, sobre a seleção de espécies de "ora-pro-nóbis" com maior produtividade de massa vegetal para aproveitamento comercial.
Ficamos bastante impressionados com o histórico desta planta sempre utilizada como complementação proteica, sendo até chamada em alguns lugares de "carne de pobre". 



Depois de tantos estudos, nossa reunião culminou com o preparo de um típico prato da culinária mineira, o "frango com ora-pro-nóbis", que estava delicioso.
Segue a receita: 

 Frango com Ora-Pro-Nóbis 

Ingredientes:
2 1/2 kg de frango picado
6 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de colorau
1 xícara de óleo de soja
1 l caldo de galinha
2 maços de ora-pro-nóbis (sem talo)
Sal 
 Preparo:
Lave bem o frango com limão.
Coloque o alho e óleo em uma panela e junte o colorau.
Refogue o frango.
Cubra com água até cozinhar bem.
Misture o ora-pro-nóbis, tampe a panela por cinco minutos sem mexer.
Sirva com arroz e angu.
Rende 08 porções




O grupo agradece a presença de todos e a recepção da Paróquia de São Paulo Apóstolo por possibilitar tão agradável encontro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário