Na manhã de segunda feira 14 de março, a Paróquia de São Paulo Apóstolo da Igreja Anglicana, abriu seu salão paroquial e sua cozinha para uma educativa e deliciosa convivência e estudo sobre a ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata), planta de grande valor nutritivo.
Fomos presenteados com a participação do doutorando Alexandre Christo que apresentou sua pesquisa no Jardim Botânico do Rio de Janeiro, sobre a seleção de espécies de "ora-pro-nóbis" com maior produtividade de massa vegetal para aproveitamento comercial.
Ficamos bastante impressionados com o histórico desta planta sempre utilizada como complementação proteica, sendo até chamada em alguns lugares de "carne de pobre".
Depois de tantos estudos, nossa reunião culminou com o preparo de um típico prato da culinária mineira, o "frango com ora-pro-nóbis", que estava delicioso.
Segue a receita:
Ingredientes:
2 1/2 kg de frango picado
6 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de colorau
1 xícara de óleo de soja
1 l caldo de galinha
2 maços de ora-pro-nóbis (sem talo)
Sal
Preparo:
Lave bem o frango com limão.
Coloque o alho e óleo em uma panela e junte o colorau.
Refogue o frango.
Cubra com água até cozinhar bem.
Misture o ora-pro-nóbis, tampe a panela por cinco minutos sem mexer.
Sirva com arroz e angu.
Rende 08 porçõesO grupo agradece a presença de todos e a recepção da Paróquia de São Paulo Apóstolo por possibilitar tão agradável encontro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário